У каждой хозяйки свой рецепт приготовления шарлотки. Одна - две оригинальных добавки, и выпечка приобретает совсем другой вкус. Попробуйте добавить в шарлотку орехи и изюм, как предлагается в этом кулинарном рецепте.
Продукты: 1 стакан муки, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, 5 крупных твердых яблок, 300г изюма без косточек, половина стакана ядер грецких орехов, соль, сахар, ванильный сахар, корица по вкусу, разрыхлитель для теста, сливочное масло для выпекания
Для приготовления теста муку, яйца, масло, соль, сахар, ванильный сахар смешайте и взбейте миксером, добавьте измельченные грецкие орехи и еще раз перемешайте. Яблоки вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Изюм промойте и обсушите.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите половину яблок, посыпьте сахаром, корицей, ванильным сахаром. Затем выложите слой изюма, а на него остальные яблоки. Залейте оставшимся тестом, посыпьте корицей, сахаром и выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут.
Приятного аппетита!