Для салатов старайтесь выбирать продукты самого лучшего качества. При приготовлении салата многое зависит от масла или соуса. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Желательно для взрослых и детей есть блюда из овощей и зелени как можно чаще. В нашей кулинарной книге представлены хорошие кулинарные рецепты салатов. Приготовьте овощной салат по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для овощного салата: 100 г белой фасоли, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 800 г картофеля, 50 г сушеных трав, 1 пучок базилика, 5 столовых ложек яблочного уксуса, 3 столовые ложки готового соуса песто, 4 столовые ложки оливкового масла, 50 г маслин без косточек.
Для приготовления овощного салата фасоль предварительно замочите на несколько часов. Затем для салата отварите фасоль в 500 мл воды с двумя очищенными зубчиками чеснока и лавровым листом в течение 45 минут. 100 мл отвра отлейте в отделную посуду. Картофель для салата помойте, почистите оставшийся чеснок. Картофель варите с чесноком и лавровым листом в течение 25 минут. Затем картофель охладите, почистите и порежьте для салата кружками. Сушеные помидоры порежьте для салата полосками. Базилик для салата помойте, листики порежьте. Для приготовления заливки для салата соедините яблочный уксус, соус песто, оливковое масло и фасолевый отвар. Заливку посолите и поперчите. Соедините в салатнице фасоль, картофель, томаты, маслины, базилик. Все компоненты перемешайте, полейте заливкой и дайте постоять 2 часа.
Приятного аппетита!