Сейчас много арбузов, и можно сварить варенье из арбузных корок. Получается совершенно необычное варенье с удивительным вкусом. По предлагаемому кулинарному рецепту можно сварить варенье и из корок дыни.
Продукты для варенья из арбузных корок : 1 кг арбузных корок, 1,2 кг сахара, 1 чайная ложка соды, 1 щепотка ванилина.
Для приготовления варенья из арбузных корок с корок полностью срежьте твердую зеленую часть. Мякоть порежьте небольшими кусочками и проколите вилкой в нескольких местах. Соду растворите в 250 мл горячей воды и смешайте с 1, 25 литра холодной воды. Положите в раствор соды кусочки корок, накройте и оставьте на 4 часа. По истечении этого времени корки откиньте на дуршлаг и промойте.
Сварите сахарный сироп из 600 г сахара и 750 мл воды, варите сироп в течение 10 минут. Положите в сироп корки и варите в течение 15 минут, оставьте варенье на 12 часов. Затем добавьте оставшийся сахар и варите варенье в течение 3 часов. За 3 минуты до окончания варки добавьте в варенье ванилин. Готовое варенье (горячим или охлажденным) разложите в банки вместимостью 0,5 – 1 литр, укупорьте крышками и храните в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!