Если у вас богатый урожай яблок, приготовьте варенье из яблок по-болгарски - получится очень вкусно. Варенье и яблок по-болгарски можно будет использовать и для начинок пирогов.
Продукты: 3 кг яблок, 300 г орехов, 3 кг сахара, 1200 мл воды, 0,15 г ванилина.
Для приготовления варенья из яблок по-болгарски вымытые яблоки очистите от кожицы, порежьте на кубики, поместите в в эмалированную посуду, добавьте очищенные орехи и залейте кипящим сахарным сиропом, который предварительно профильтруйте через 3 – 4 слоя марли. Варенье варите до готовности, в конце варки добавьте в варенье ванилин. Готовое варенье разложите по простерилизованным банкам. Укупорьте банки с вареньем крышками.
Приятного аппетита!