Язык под соусом. Вкусный рецепт праздничной закуски

Дикие Хозяйки

Мясные салаты и закуски приготавливают из самых разных видов мяса: птицы, кролика, говядины, свинины, баранины, языка, а также из мясных продуктов (колбас, ветчины, бекона). Самые лучшие кулинарные рецепты салатов и закусок вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте язык под соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту для праздничного стола.Продукты для языка под соусом : 500 г языка, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, соль

для соуса – 200 г красной смородины или крыжовника, сахар, соль, 20 г сливочного масла, 60 г муки, бульон.

Для приготовления языка под соусом язык помойте, залейте кипятком и варите на слабом огне в течение 1 часа, затем добавьте коренья, репчатый лук, соль и варите язык до готовности. Вареный язык облейте холодной водой, снимите кожицу, порежьте ломтиками поперек, разложите на блюде и залейте соусом.

Для приготовления соуса в пассерованную с маслом муку добавьте немного бульона, затем добавьте протертую через сито красную смородину или протертый тушеный крыжовник, закипятите, добавьте сахар и соль по вкусу.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: