Штрудель - вкусный и необычный пирог из тонкого теста с начинкой. Мы предлагаем вам приготовить яблочный штрудель по несложному кулинарному рецепту. Не поленитесь потратить время, и ваш десерт приведет в восторг всех.
Продукты для яблочного штруделя: 500 г замороженного слоеного теста, 100 г сливочного масла, 100 г молотого миндаля, 1 чайная ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка корицы, 60 г панировочных сухарей, 1 кг яблок, 50 г изюма, 1 желток, сахарная пудра для посыпки.
Для приготовления яблочного штруделя разморозьте тесто, затем сложите пластины слоеного теста одна на другую, смазывая каждый слой маслом. Раскатайте тесто тонким слоем в большой прямоугольник, обрежьте края и отложите оставшееся тесто для украшения. Посыпьте мукой полотенце и положите тесто на полотенце.
Поджарьте для штруделя миндаль, сухари и сахарную пудру в сливочном масле. Выложите смесь на тесто. Порежьте кубиками яблоки, перемешайте с корицей, изюмом и выложите на тесто. Скатайте пирог рулетом. Вырежьте из оставшегося теста сердечки и наклейте их на рулет взбитым желтком. Помажьте рулет маслом и выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Готовый яблочный штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!