Из картофеля можно приготовить сотни разных блюд. И каждое из них имеет свои особенности и достоинства. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из картофеля, например, фаршированный картофель.
Продукты для фаршированного картофеля: 8 клубней картофеля, 4 сухаря из зернового хлеба, 4 помидора, 2 стебля зеленого лука, 200 г сыра гауда, 1 яйцо, соль, черный молотый перец.
Для приготовления фаршированного картофеля картофель хорошо помойте щеткой и отварите в мундире. Сухари раскрошите. Помидоры порежьте мелкими кубиками, зеленый лук тонко порежьте. Сыр порежьте мелкими кубиками.
Яйцо соедините с сухарями, помидорами, луком и сыром. Посолите, поперчите, перемешайте.
Для картофеля духовку нагрейте до 200 градусов. Из кастрюли с картофелем слейте воду, картофель немного охладите. С каждого клубня срежьте «крышечку». Ложкой выберите немного мякоти, раздавите ее вилкой, добавьте к начинке. Клубни заполните начинкой.
Фаршированный картофель выложите на смазанный маслом противень и поставьте на 25 минут в духовку.
Готовый фаршированный картофель подавайте к столу со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!