Кроме куличей к праздничному пасхальному столу приготовим вкусную выпечку . Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничной выпечки. Приготовьте ореховый рулет по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для орехового рулета: 7 столовых ложек газированной воды, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 стакана сахара, 100 мл растительного масла, 250 г малинового джема, 100 г рубленых орехов, 1.5 – 2 стакана муки, сахарная пудра для украшения, растительное масло и мука для выпекания.
Для приготовления орехового рулета сахар, масло, минеральную воду, разрыхлитель и просеянную муку соедините, замесите тесто и раскатайте в тонкую прямоугольную лепешку.
Для начинки малиновый джем слегка нагрейте на водяной бане и соедините с рублеными орехами, хорошо перемешайте.
Начинку выложите на лепешку и сверните рулетом. Рулет порежьте ломтиками толщиной около 1 см. Выложите кусочки рулета на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Рулет выпекайте в предварительно нагретой до 180 – 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Готовые рулетики выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!