Для пасхального стола приготовим самые вкусные и красивые блюда, праздничный стол обязательно украшают куличи и крашеные яйца. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничных салатов. Приготовьте салат из кальмаров по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для салата из кальмаров: 1 огурец, 1 красная луковица, 200 г тушек кальмаров, 2 вареных яйца, 2 зубчика чеснока, 200 г сыра, 100 г консервированных ананасов, 100 г майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, 30 г рубленой петрушки, соль, молотый черный перец.
Для приготовления салата из кальмаров тушки кальмаров помойте, положите в кипящую подсоленую воду и варите в течение 5 минут, кальмары охладите и порежьте тонкой лапшой.
Лук для салата порежьте полукольцами, огурцы – соломкой. Яйца и чеснок для салата порежьте мелко. Сыр для салата потрите на крупной терке. Ананасы для салата порежьте крупно.
Для приготовления заправки для салата соедините майонез, чеснок и лимонный сок. Все подготовленные для салата ингредиенты соедините, посолите, поперчите, перемешайте, полейте заправкой, посыпьте порезанной зеленью.
Готовый салат из кальмаров подавайте к столу.
Приятного аппетита!