Блюда из курицы быстро и легко готовятся, вкусны и полезны, хорошо подходят для детского и диетического питания. В нашей кулинарной книге «диких» хозяек есть много замечательных кулинарных рецептов приготовления котлет, зраз, фрикаделек. Предлагаем вашему вниманию еще один кулинарный рецепт. Приготовьте зразы с шампиньонами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для зраз с шампиньонами : 500 г куриного мяса, 50 г сливочного или оливкового масла, 200 г свежих шампиньонов, 150 г репчатого лука, 1 желток, 30 г панировочных сухарей, 1 стакан молочного соуса, перец, соль.
Для приготовления зраз с шампиньонами приготовьте грибной фарш. Для приготовления грибного фарша помытые шампиньоны порежьте тонкими ломтиками и обжарьте в масле. Лук мелко порежьте и обжарьте отдельно. Лук соедините с грибами, добавьте горячий молочный соус и сырой желток, перемешайте, посолите, поперчите.
Куриное мясо пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, сформуйте из фарша лепешки. На каждую лепешку положите приготовленный грибной фарш, сформуйте зразы. Зразы запанируйте в сухарях, обжарьте на сковороде в масле.
К столу зразы с шампиньонами подавайте с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!