Гусиные ножки с пивом. Вкусный праздничный рецепт блюда из птицы

Дикие Хозяйки

Рецепты приготовления блюд из птицы гурманы оценят по достоинству, эти блюда вкусны, легко и быстро готовятся. Блюда из птицы прекрасно выглядят и являются украшением праздничного стола. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из птицы. Предлагаем вам приготовить гусиные ножки с пивом по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для гусиных ножек с пивом: 4 гусиные ножки , 1 луковица, 1 морковь, 100 г корня сельдерея, 2 столовые ложки растительного масла, 1 веточка розмарина, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, 2 ягоды можжевельника, 250 мл светлого пива, 250 мл куриного бульона, 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка коньяка, 4 консервированных абрикоса.

Для приготовления гусиных ножек с пивом нагрейте духовку до 180 градусов. Гусиные ножки помойте, обсушите, натрите солью и перцем. Лук, морковь и сельдерей помойте и порежьте крупными кубиками.

Гусиные ножки обжарьте в растительном масле, добавьте овощи и розмарин, слегка обжарьте, добавьте лавровый лист, гвоздику, ягоды можжевельника. Влейте пиво и бульон. Ножки смажьте медом и около 35 минут тушите в духовке.

Ножки выложите на блюдо. Оставшийся бульон процедите, добавьте коньяк, доведите до кипения, посолите, поперчите. Абрикосы порежьте, соедините с соусом.

Соусом полейте гусиные ножки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: