Блюда из курицы готовятся быстро, блюда из курицы вкусны, мясо курицы нежное и ароматное, хорошо подходит для детского и диетического питания. В сочетании с абрикосами это блюдо приобретает нежный особенный вкус. Плоды абрикоса богаты каротином, придающий им оранжевый цвет, в них есть витамин С. В нашей кулинарной книге вы найдете рецепты приготовления блюд из курицы на любой вкус. Предлагаем вам приготовить нежного цыпленка по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для нежного цыпленка : 1 цыпленок, 4 столовые ложки масла, 1 луковица, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки сахара, 400 г абрикосов, 100 мл бульона.
Для приготовления нежного цыпленка цыпленка обжарьте в масле, подлейте 0,5 стакана бульона или воды, немного потушите цыпленка. Лук для цыпленка спассеруйте в масле, влейте 1 столовую ложку лимонного сока, положите абрикосы, разделенные на половинки или четвертинки (если плоды крупные). Потушите абрикосы с луком до золотистого цвета.
При подаче цыпленка к столу, выложите цыпленка на блюдо, лук с абрикосами выложите на цыпленка, полейте оставшимся лимонным соком с сахаром. В качестве гарнира к цыпленку подайте отварной рис.
Приятного аппетита!