Дары летнего месяца июня позволят вам наполнить свои блюда витаминами и полезными веществам, ощутить прохладу даже в жаркий день. В нашей кулинарной книге вы найдете самые разные кулинарные рецепты супов, борщей, рассольников, окрошек.
Приготовьте холодный свекольный суп по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.
Продукты для холодного свекольного супа:
1 средняя свекла,2 столовые ложки яблочного уксуса,
2 яйца,
2 огурца,
30 г зеленого лука,
30 г зелени укропа,
30 г зелени петрушки,
200 г отварной говядины,
250 мл кефира, молотый черный перец, соль.
Порядок приготовления холодного свекольного супа:
1. Тщательно помойте свеклу щеткой, положите в ее кастрюлю и залейте 2 литрами горячей воды. Добавьте яблочный уксус и варите на маленьком огне под крышкой в течение 2 часов.
2. Затем отвар перелейте и охладите. Свеклу охладите почистите и порежьте мелкими кубиками.
3. Сварите для супа яйца вкрутую, охладите, почистите и разрежьте на четвертинки.
4. Огурцы для супа помойте и порежьте маленькими кубиками.
5. Зеленый лук, петрушку и укроп помойте и мелко порежьте для супа.
6. Отварную говядину для супа порежьте небольшими кусочками.
7. Подготовленные продукты – свеклу, свежие огурцы, зелень, мясо сложите в миску и перемешайте, посолите, поперчите и разложите по тарелкам для супа.
8. Охлажденный свекольный отвар соедините с кефиром, перемешайте и разлейте по тарелкам с овощами и мясом. В каждую тарелку с супом положите по 2 четвертинки яйца.
9. Готовый суп украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!