В качестве закуски сельдь хороша и сама по себе, но, если вы сделаете из нее рулеты с грибами, то это блюдо станет вашим любимым. Его и к праздничному столу приготовить можно!
Продукты: 100 г сушеных грибов, 200 г филе сельди, 1 луковица, молотый перец, зелень петрушки, растительное масло.
Подготовленное филе сельди нужно слегка отбить, подготовив пластинки для рулетов. Для приготовления начинки к рулетам нужно сушеные грибы замочить, затем отварить до готовности, мелко порезать и обжарить на сковороде вместе с мелко нарезанным луком, добавить зелень петрушки, поперчить и хорошо перемешать.
Подготовленный фарш разложить на селедочное филе и свернуть в рулет. Рулеты выложить на блюдо, украсить остатками фарша и зеленью.
Вместо сушеных грибов можно использовать свежие или консервированные шампиньоны.
Приятного аппетита!