Несложный кулинарный рецепт приготовления салата «ассорти» на зиму. Этот рецепт отличается от других рецептов тем, что овощи в нем не требуют предварительной тепловой обработки, поэтому приготовить салат "ассорти" на зиму можно довольно быстро.
Продукты: 2кг огурцов, 2кг свеклы, 800г спаржевой фасоли, 100г чеснока, 1 стручок горького перца, зелень укропа и петрушки по вкусу.
Для маринада: 3 литра воды, 100г соли, 5 чайных ложек сахара, 100г 9% столового уксуса.
Огурцы нарежьте кружками, спаржевую фасоль – кусочками по 3-4см. Чеснок, зелень, горький перец измельчите, свеклу почистите, натрите на мелкой терке. Все овощи смешайте и разложите в стерилизованные банки. В воду добавьте ингредиенты для маринада и доведите до кипения. Залейте овощи в банках кипящим маринадом и стерилизуйте 30 минут, затем укупорьте крышками и укутайте теплым одеялом.
Приятного аппетита!