Закуска со сладким перцем. Консервирование овощей. Заготовки на зиму

Дикие Хозяйки

Из баклажанов блюда получаются необычайно вкусные и очень полезные. Баклажаны можно жарить, мариновать, солить, запекать. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты самых разных вкусных рецептов приготовления овощных блюд из кабачков и баклажанов. Приготовьте закуску со сладким перцем по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для закуски со сладким перцем : 2 кг баклажанов, 1 кг сладкого перца, 300 г моркови, 1 кг лука, 200 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, специи, уксус виноградный или яблочный, соль, растительное масло, лимонный сок.

Для приготовления закуски со сладким перцем баклажаны помойте, замочите в холодной воде на 30 минут. Можно в воде растворить столовую ложку уксуса и соль. Затем баклажаны помойте, порежьте тонкими кружочками и обжарьте в растительном масле до подрумянивания. Лук, перец, морковь почистите, помойте и мелко порежьте, перемешайте и сбрызните лимонным соком. Овощи тушите в разогретой сковороде в растительном масле до готовности в течение 7 – 8 минут, посолите, поперчите. В простерилизованные банки выложите обжаренные баклажаны, сверху положите слой тушеных овощей. Банки прикройте простерилизованными крышками. Стерилизуйте закуску в течение 30 минут. Затем банки укупорьте крышками.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: