Из баклажан блюда получаются необычайно вкусные и очень полезные. Баклажаны можно жарить, мариновать, солить, запекать. Наша кулинарная книга предлагает вам самые разные вкусные рецепты приготовления овощных блюд из кабачков и баклажанов. Приготовьте баклажаны с помидорами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для баклажан с помидорами : 2 кг баклажанов, 2 кг помидоров, чеснок, соль.
Для приготовления баклажан с помидорами баклажаны помойте, почистите, порежьте вдоль на полоски и поджарьте с одной стороны. Помидоры для баклажанов помойте, порежьте кружками. Положите помидоры на поджаренную сторону баклажана, на помидоры выложите мелко порезанный чеснок. Полоску из баклажана с помидорами и чесноком сложите так, чтобы помидор оказался внутри. Поджарьте баклажаны с двух сторон. Обжаренные баклажаны плотно сложите в простерилизованные банки, прикройте простерилизованными крышкам и стерилизуйте баклажаны в течение 40 – 50 минут. Банки с баклажанами укупорьте. Храните баклажаны в холодильнике.
Приятного аппетита!