Запеканка из зайца или кролика

(Оригинальные рецепты блюд из кролика)
(Оригинальные рецепты блюд из кролика)

Такое блюдо и к праздничному столу подать можно! Вкусная запеканка из крольчатины или зайчатины прекрасно разнообразит ваше меню и непременно понравится всем, кому доведется ее отведать!

Продукты: 1,5кг зайчатины или крольчатины, 5 яиц, 2/3 стакана вина, 100г сливочного масла, 200г тертого сыра, 300г жареных грибов, 50г сливочного маргарина, 4/5 стакана мясного бульона, молотый мускатный орех, зелень, черный молотый перец, соль, 3%-ный уксус, готовая горчица.

Тушку зайца или кролика обжаривают до полуготовности. Затем разрубают на части, складывают в кастрюлю, добавляют масло или маргарин, немного воды и тушат под крышкой до готовности. Отделяют мясо от костей, мелко нарезают его, добавляют очищенные вареные яйца или хорошо зажаренную яичницу, тертый сыр. Все это перемешивают, добавляют молотый мускатный орех, крепкий мясной бульон, нарубленные жареные грибы, вино, соль, перец и еще раз хорошо размешивают. Полученную массу выкладывают в смазанную маргарином форму, посыпают тертым сыром и запекают в духовке.

Готовое блюдо нарезают на порции и подают с уксусом или горчицей, украсив взбитым сливочным маслом, веточками петрушки или укропа. При подаче на стол блюдо можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Ирина Евсюкова Крайгород Ищу легкий рецепт из мяса кролика на свой день рождения

Юрий Крайгород Понравился рецепт!Просто и со вкусом.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: