Блюдо из курицы – курицу в вине с шампиньонами готовить не долго, не сложно. Это блюдо из курицы вы сможете приготовить на ужин и после трудового дня. Предлагаем вам приготовить это блюдо из курицы по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для курицы в вине с шампиньонами : 1 курица, 250 г лука-шалота, 250 г шампиньонов, 75 г сала, красный перец, соль, мука, 30 г топленого масла, лавровый лист (1 шт.), 1 чайная ложка тимьяна, 1 зубчик чеснока, 250 мл красного вина, 125 мл куриного бульона, 3 стол. ложки коньяка, 1 чайная ложка крахмала.
Для приготовления курицы в вине с шампиньонами курицу вымойте и разделите на 8 частей. Нарежьте лук-шалот кубиками. Грибы почистите и разрежьте на 4 части, нарежьте полосками сало.
Натрите кусочки курицы красным перцем и солью и обваляйте в муке. Поджарьте курицу в топленом масле, снимите со сковороды. Положите обжаренное мясо курицы обратно в жир и добавьте лавровый лист, тимьян и выжатый чеснок, долейте красное вино и бульон. Накройте курицу крышкой и тушите 60 минут.
Добавьте к курице лук-шалот, грибы и тушите еще 20 минут. Выньте мясо и шампиньоны. Бульон, уварив до половины, заправьте коньяком, солью и перцем и загустите крахмалом. Кусочки курицы с грибами подогрейте в соусе и подайте на стол.
Курицу при подаче к столу можно украсить свежей зеленью и подать овощи или овощной салат.
Приятного аппетита!