Утка, фаршированная рисом, грушами и черносливом, в красном вине

(Оригинальные рецепты приготовления утки)
(Оригинальные рецепты приготовления утки)

Фаршированная утка - праздничное блюдо. Если вы хотите удивить своих родных и друзей, не пожалейте времени и сил для приготовления этого вкусного блюда.

Продукты: утка весом примерно 1,5кг, 100г чернослива без косточек, 1 стакан отваренного риса, 1 чайная ложка измельченного миндаля, 250мл красного вина, 5-6 небольших груш, соль, перец, специи по вкусу.

Вымытую и обсушенную утку натрите специями - солью, перцем, тмином. Из груш удалите сердцевину, разрежьте на тонкие ломтики положите в красное вино на час. Чернослив нарежьте на кусочки, а затем смешайте с миндалем и рисом и добавьте вынутые из вина груши. Начините утку полученной смесью, уложите в утятницу, залейте вином, плотно закройте крышкой и готовьте в духовке при температуре 220-230 градусов 1-1,5 часа. Следите, чтобы вино не выкипело, и при необходимости добавьте еще. Перед подачей на стол нарежьте утку на порционные части и полейте образовавшимся соком.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: