Черствый белый батон можно превратить в настоящее лакомство. Попробуйте запечь его с сыром и специями.
Продукты: 8 ломтиков зачерствевшего белого хлеба, 8 ломтиков твердого сыра, 3 яйца, 1 стакан молока, 125 мл сливок, 1 чайная ложка соли;
1 щепотка белого перца, 0,5 чайной ложки сладкой паприки, 1 щепотка мускатного ореха, 20 г сливочного масла, зелень по вкусу.
Смажьте форму для запекания маслом, положите ломтики хлеба, перекладывая их ломтиками сыра. Взбейте яйца с молоком и сливками, приправьте солью, перцем, сладким перцем и мускатным орехом и вылейте на хлеб. Сверху положите наструганное хлопьями сливочное масло, посыпьте зеленью и запекайте 20-25 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 200°С, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится.
Приятного аппетита!