Овощное рагу с рубленым мясом

(Рецепты блюд с фаршем)
(Рецепты блюд с фаршем)

Простое сытное блюдо, которое несложно приготовить. Такое рагу можно подать к обеду или к ужину.

Продукты: 1 кабачок среднего размера, 1 крупная морковь, 2 красных сладких перца, 2 помидора, 1 луковица, 300г мясного фарша, зелень укропа, соль и специи - по вкусу, растительное масло.

Овощи вымыть, кабачок и морковь очистить от кожицы. Лук почистить и мелко нарезать. У сладкого перца удалить семена и плодоножку. Помидоры ошпарить кипятком, затем опустить в холодную воду и снять кожицу. Обжарить до золотистого цвета лук, затем нарезать морковь и кабачок тонкими ломтиками и обжаривать на сковороде в растительном масле в течение 2-3 минут, добавить нарезанный кубиками или полосками сладкий перец и жарить еще 5 минут на среднем огне. Выложить в сковороду с овощами мясной фарш, посолить, приправить специями и жарить до готовности фарша.

Помидоры нарезать кубиками и выложить в сковороду с рагу. Подлить немного воды и тушить, помешивая, еще 10-15 минут на небольшом огне. Перед подачей посыпать рагу измельченной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: