Чем только не фаршируют баклажаны?! Множество вкусных начинок делает вкус рулетиков с бакалажанами пикантным и насыщенным, оригинальным и необычным. Фаршированные баклажаны, рулетики – отличные закуски, а в горячем виде – полноценное второе блюдо.
Предлагаем вам кулинарный рецепт рулетиков из баклажан с грибами. С этой же начинкой можно приготовить и фаршированные баклажаны.
Продукты для рулетиков из баклажанов: 800 г баклажанов, 5 столовых ложек оливкового масла, 200 г свежих грибов (лисичек, подосиновиков, подберезовиков), 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного сладкого перца, 70 г рубленых грецких орехов, 100 г тертого сыра, 30 г рубленой зелени петрушки, соль, молотый черный перец.
Как приготовить рулетики из баклажан с грибами
Для приготовления рулетиков баклажаны порежьте вдоль тонкими ломтиками. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте баклажаны по 3 минуты с каждой стороны. Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.
Для приготовления начинки грибы залейте горячей водой, варите в течение 30 минут, а затем мелко порежьте. Лук для начинки почистите и измельчите, морковь потрите на терке, чеснок мелко порежьте. Перец для начинки порежьте кубиками.
Лук и морковь обжарьте в оливковом масле в течение 5 минут, затем добавьте грибы, перец и жарьте еще 10 минут. Добавьте чеснок, посолите, поперчите и жарьте еще в течение 3 минут. Начинку охладите, смешайте с орехами и сыром.
На каждый ломтик баклажана выложите начинку и сверните его рулетиком. Рулетики выложите на блюдо, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
Баклажаны, фаршированные грибами
Если вы хотите приготовить фаршированные баклажаны, то нарезайте их ломтиками немного потолще, чем для рулетов, затем обжарьте с двух сторон и переложите на противень. На каждый ломтик выложите грибную начинку (готовится, как и для рулетиков из баклажан), разровняйте, посыпьте натертым на терке сыром и мелко нарубленной зеленью. Затем поставьте противень с фаршированными баклажанами в заранее разогретую духовку на 10-15 минут, пока на сыре не появится румяная корочка.
Фаршированные баклажаны подайте к столу со сметаной.
Приятного аппетита!