Пирожки из детства. Рецепты выпечки

Дикие Хозяйки

Помню еще из детства. Мама в выходные и праздничные дни всегда пекла пирожки. Проснешься утром, а по дому запах пирогов. С тех пор для меня этот запах ассоциируется с праздником. Помню еще из детства. Мама в выходные и праздничные дни всегда пекла пирожки. Проснешься утром, а по дому запах пирогов. С тех пор для меня этот запах ассоциируется с праздником.

Вот и сейчас, в праздничные дни, побаловала свою семью пирогами. Они с разной начинкой, с капустой, с яблоками и вишнями, с грибами. Готовятся быстро, особенно, если вы заранее озаботитесь начинками. Так что, попробуйте, вдруг вам понравится мой рецепт выпечки.

Для теста:

1 литр молока (чуть-чуть погреть, чтоб было теплое, но не горячее).

1 пачку маргарина 250 грамм (очень хорошо «Пышка» или «Пышный») растопить.

1 маленькую пачку быстрых дрожжей САФ – МОМЕНТ ( 11 грамм)

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка соли.

Мука – примерно 2 килограмма

Дрожжи, сахар и соль всыпать в чашечку, развести чуть теплой водой и размешать. Молоко, маргарин, дрожжи - все вместе переложить в большую миску, добавить муку и перемешивать, затем месить руками до нужной консистенции.

Когда тесто готово, переложить его в большую кастрюлю, или миску (большую, потому что тесто будет подниматься), накрыть полотенцем и поставить на 4 часа в теплое место.

Готовое тесто разделить на несколько порций (я делю на три), потому что его много и за один раз не управиться, и положить в холодильник. Тесто может лежать долго и не испортится, потому что оно без яиц. Причем, полежав в холодильнике, тесто становится лучше. Но его нельзя замораживать!! И еще, пирожки из этого теста лучше печь в духовке, а не жарить.

Пирожки и пироги можно делать с любой начинкой - и сладкие, и с мясом, капустой, грибами, рыбой. Можно сделать и пиццу.

Затем лепим пирожки (или делаем большой пирог), и сразу же (!!) ставим в духовку. Оставлять пироги, чтобы они подошли, нельзя.

Когда пироги испекутся (подрумянятся) – достаем и каждый пирожок окунаем в горячее растопленное масло! Я ставлю мисочку с маслом на плиту и грею, а потом каждый пирожок «купаю». И он получается красивый, румяный, ароматный и долго не подсыхает. А большой пирог можно просто смазать маслом сверху.

Начинки для пирожков, как я уже говорила, разные – по вкусу и наличию продуктов. Но вот один рецепт, которым я часто пользуюсь.

Яблочная начинка.

На 1 кг яблок требуется 300 грамм сахара,

Яблоки нарезать дольками, сложить в блюдо или кастрюлю и пересыпать сахаром. Дать постоять часа три, потом варить 20-30 минут, разложить горячими в стерильные банки и закатать крышками. Удобно закладывать яблоки в маленькие банки – чтобы начинки хватало как раз на один пирог. Эта начинка отлично подойдет и для пирогов из песочного теста.

Приятного аппетита!

Лидия Бахарева
разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: