Необычный, но очень вкусный рецепт приготовления утки. Пиво придает этому блюду особый пикантный вкус!
Продукты: утка весом примерно 1,5кг, 1кг зеленых несладких яблок, 2л некрепкого светлого пива, соевый соус, соль, свежая зелень по вкусу, черный молотый перец.
Залейте в утятницу воду, добавив в нее соевый соус, чтобы вода была слегка соленой. Туда же добавьте мелко нарезанную зелень. Погрузите туда утку так, чтобы вода полностью ее закрывала. Поставьте утку в прохладное место на 8-12 часов.
По истечении этого времени выньте утку и просушите ее бумажными салфетками, затем натрите утку солью и перцем. Нафаршируйте утку яблоками, нарезанными дольками.
На дно утятницы также выложите дольки яблок. Сверху положите утку спинкой вверх и залейте пивом так, чтобы оно покрыло утку. Запекайте утку при 180°С примерно 2 часа. При подаче на стол соус, в котором запекалась утка, подайте отдельно в соуснике.
Приятного аппетита!