Предлагаем вам приготовить солянку на сковороде. Этому кулинарному рецепту уже много лет, но он по-прежнему пользуется успехом у хозяек. Получается очень вкусно!
Продукты: 3,5 стакана квашеной капусты, 100-150г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 500—600г мясных продуктов, 2 луковицы, 2 небольших соленых огурца, 1 столовая ложка каперсов, 1 корень петрушки, сыр, молотые сухари, соль по вкусу.
В квашеную капусту добавьте сливочное масло, потушите почти до готовности, помешивая, чтобы не подгорела, и за 10 минут до окончания тушения добавьте в капусту нарезанный соломкой пассерованный лук, каперсы и корень петрушки. Обжарьте муку до золотистого цвета, разведите бульоном и тоже добавьте в капусту.
Огурцы очистите и нарежьте тонкими ломтиками, и Отварное мясо, кусочки отварной курицы, ветчины, вареные субпродукты (почки, сердце и т. д.) нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте. Большую глубокую сковороду смажьте маслом, обсыпьте панировочными сухарями, выложите на нее половину капусты, разровняйте, а сверху равномерно положите мясные продукты и опять слой капусты. Поверхность солянки вновь разровняйте, смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте тертым сыром и сухарями и подрумяньте в духовке. Перед подачей на стол сверху солянку украсьте кусочками соленого огурца, маринованными грибами, каперсами, оливками.
Приятного аппетита!