Запеканки можно приготовить из самых разных продуктов, и все равно получится очень вкусно. Примером может послужить кулинарный рецепт картофельной запеканки с консервированным лососем. Приготовить ее легко и просто, а блюдо получается сытное и недорогое, с замечательным вкусом.
Продукты: 0,5 кг картофеля, 4 яйца, 1 банка консервированного лосося, 1 луковица,четверть стакана молока, соль, перец по вкусу, масло для смазывания формы.
Приготовление картофельной запеканки с консервированным лососем
Картофель очистите, промойте, отварите и разомните в пюре. Добавьте к картофелю яичные желтки и хорошо взбейте блендером.
Банку с консервированным лососем откройте, переложите рыбу в миску вместе с соком и разотрите до однородности.
Картофельное пюре и рыбу соедините, добавьте мелко нарезанный лук, молоко, соль и перец по вкусу, хорошо размешайте и переложите в смазанную маслом форму. Отдельно взбейте белки в густую пену и выложите их поверх запеканки. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму с запеканкой и держите до появления румяной корочки примерно 20-25 минут.
К столу запеканку можно подать со сметаной и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!