Итальянская кухня популярна во всем мире - обилие свежих овощей, сыра, морепродуктов, зелени делает блюда не только вкусными, но и полезными. Если вы хотите побаловать себя блюдами итальянской кухни, попробуйте использовать предлагаемые рецепты – они вкусны и совсем не сложные в приготовлении.
На сливочном масле поджарить омлет из взбитых яиц. Затем полученный омлет нарезать тонкой лапшой и залить все томатным соусом из жареных на растительном масле протертых помидор, чеснока, зелени петрушки и базилика. Обильно посолить и добавить красный жгучий перец по вкусу. Перед подачей к столу, омлет разогревается и обильно посыпается тёртым сыром.
Миланское ризотто
Мелко нашинкованный лук слегка поджарить на оливковом масле и добавить к нему промытый и высушенный рис. Прогреть, помешивая, пока рис не станет прозрачным, затем влить бульон, в расчете на 1 стакан риса - 1 стакан бульона, заправить солью и перцем по вкусу и тушить до готовности. Затем нужно добавить слоями тертый сыр, припущенные в оливковом масле шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры. Переверните в смазанное маслом горячее блюдо и посыпьте тертым сыром. Подавать к столу ризотто нужно горячим.
Спагетти «Привет из Ниццы»
Спагетти варят в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 столовой ложки растительного масла. Мелко нарезанный лук и чеснок поджаривают на сливочном масле, к ним же добавляют мелко нарезанные помидоры. Полученную заправку добавляют к готовым спагетти и хорошо перемешивают. Тертый сыр обычно подают отдельно. На 100г спагетти - ½ луковицы, 2 дольки чеснока, 1 средний помидор.
Приятного аппетита!