Грибные супы и солянки – традиционное блюдо в руской национальной кухне. Солянка грибная – это ароматное, вкусное и полезное блюдо. Предлагаем вам приготовить солянку грибную по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для солянки грибной : 4 крупных свежих гриба, 200 г соленых грибов, 200 г квашеной капусты, 50 г растительного или сливочного масла, морковь, корень петрушки, зелень, лавровый лист, соль.
Для приготовления солянки грибной отварите грибы на среднем огне до готовности. Нарежьте для солянки отваренные грибы тонкими ломтиками и положите их в тот же отвар, процеженный через мелкое сито. Для солянки мелко нашинкуйте капусту, порежьте небольшими кубиками морковь, корень петрушки, соленые грибы. Все приготовленные овощи добавьте в грибной бульон. Солянку грибную варите на небольшом огне в течение 30 – 40 минут.
Когда солянка будет готова, добавьте мелко порезанную зелень, масло, специи и опять поставьте кастрюлю на огонь. По истечении нескольких минут снимите солянку с огня, заправьте сметаной и подавайте к столу.
Приятного аппетита!