Блинчики любят все - и взрослые, и дети. И наверняка у вас есть свои любимые рецепты приготовления блинов. Попробуйте новый рецепт - блинчики с апельсинами - это очень вкусно!
Продукты: 1л молока, 1-1,5 стакана муки, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу.
Для начинки: 3 апельсина, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка размягченного сливочного масла, 2 столовые ложки белого полусладкого вина, 1 чайная ложка тертого корня имбиря.
Приготовьте тесто для блинчиков. Для этого смешайте все компоненты до однородности и испеките блинчики.
Затем вымойте апельсины, очистите их и цедру пропустите через мясорубку. Мякоть апельсинов нарежьте мелкими кусочками. Растопите на сковороде сливочное масло, выложите апельсины, цедру и имбирь, посыпьте сахаром, залейте вином и все перемешайте. Оставьте начинку на слабом огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Нафаршируйте блинчики полученной начинкой и слегка обжарьте их в оставшемся сиропе от начинки.
Приятного аппетита!