Рулетики из блинов с начинками

Блины с вкусной начинкой - что может быть аппетитнее!
Блины с вкусной начинкой - что может быть аппетитнее!

Есть блюдо, которое любят все – это рулетики из блинов с разными начинками. Кроме того, они они недороги, очень просто и быстро готовятся. В зависимости от начинки, блинные рулетики могут быть десертом, закуской или горячим вторым блюдом.

Блины для рулетиков можно приготовить заранее. Постарайтесь выпекать тонкие блины, чтобы рулетики с начинкой хорошо заворачивались.

Продукты для блинов: 300мл молока, 2 яйца, 200г муки, 50мл растительного масла, соль, сахар по вкусу.

Просейте муку в посуду для теста, посолите, добавьте сахар и соль, а затем влейте 150мл слегка подогретого молока. Перемешайте смесь и добавьте яйца. Тесто хорошо размешайте, влейте оставшееся молоко и добавьте масло и взбейте до однородности.

Блины нужно выпекать на раскаленной сковороде. Смазывать сковороду не нужно. Готовые блины смажьте растопленным сливочным маслом.

Теперь займемся начинками для блинных рулетиков.

Блины с вкусной начинкой - что может быть аппетитнее!

Соленые начинки для блинных рулетиков

1. Сырная с зеленью: охлажденный плавленый сыр натереть на терке, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и укропом, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок.

2. Творожная со шпинатом: творог взбить блендером до однородности, посолить по вкусу и добавить мелко нарезанный шпинат.

3. Грибная: грибы поджарить с луком до готовности, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный укроп.

4. Капустная: свежую капусту порубить, посолить, поджарить на растительном масле и добавить мелко нарезанное, сваренное вкрутую яйцо.

5. Из красной рыбы: красную рыбу мелко порубить, смешать с сыром маскарпоне или моцарелла, добавить нарезанный укроп.

Сладкие начинки для блинных рулетиков

Блины с вкусной начинкой - что может быть аппетитнее!

1. Творожно-лимонная: протереть творог через сито или взбить блендером, добавить сахар и натертый на терке лимон.

2. Яблочно-лимонная: яблоки мелко порезать, припустить с сахаром на сливочном масле и добавить натертую на терке цедру лимона.

3. Банановая с имбирем: спелые бананы взбить блендером и по вкусу добавить протертый на терке засахаренный имбирь.

4. Шоколадно-сливочная: взбитые сливки смешать с сахарной пудрой, натертым на терке шоколадом и измельченными орехами.

На готовые блины положите выбранную вами начинку, разровняйте по поверхности и сверните в рулетик. Блинные рулетики можно нарезать или подать целыми.

Блинные рулетики с солеными начинками по желанию можно запечь в духовке, посыпав сыром, и подать горячими со сметаной, а сладкие рулетики полить сиропом, патокой, медом, горячим шоколадом и пр.

Приятного аппетита!

Наталья Семина


Коментарии

Елена Кварели Блины и блинчики моя самая любимая еда с начинкой и без с вареньем с медом вкуснятина

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: