Есть блюдо, которое любят все – это рулетики из блинов с разными начинками. Кроме того, они они недороги, очень просто и быстро готовятся. В зависимости от начинки, блинные рулетики могут быть десертом, закуской или горячим вторым блюдом.
Блины для рулетиков можно приготовить заранее. Постарайтесь выпекать тонкие блины, чтобы рулетики с начинкой хорошо заворачивались.
Продукты для блинов: 300мл молока, 2 яйца, 200г муки, 50мл растительного масла, соль, сахар по вкусу.
Просейте муку в посуду для теста, посолите, добавьте сахар и соль, а затем влейте 150мл слегка подогретого молока. Перемешайте смесь и добавьте яйца. Тесто хорошо размешайте, влейте оставшееся молоко и добавьте масло и взбейте до однородности.
Блины нужно выпекать на раскаленной сковороде. Смазывать сковороду не нужно. Готовые блины смажьте растопленным сливочным маслом.
Теперь займемся начинками для блинных рулетиков.
Соленые начинки для блинных рулетиков
1. Сырная с зеленью: охлажденный плавленый сыр натереть на терке, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и укропом, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок.
2. Творожная со шпинатом: творог взбить блендером до однородности, посолить по вкусу и добавить мелко нарезанный шпинат.
3. Грибная: грибы поджарить с луком до готовности, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный укроп.
4. Капустная: свежую капусту порубить, посолить, поджарить на растительном масле и добавить мелко нарезанное, сваренное вкрутую яйцо.
5. Из красной рыбы: красную рыбу мелко порубить, смешать с сыром маскарпоне или моцарелла, добавить нарезанный укроп.
Сладкие начинки для блинных рулетиков
1. Творожно-лимонная: протереть творог через сито или взбить блендером, добавить сахар и натертый на терке лимон.
2. Яблочно-лимонная: яблоки мелко порезать, припустить с сахаром на сливочном масле и добавить натертую на терке цедру лимона.
3. Банановая с имбирем: спелые бананы взбить блендером и по вкусу добавить протертый на терке засахаренный имбирь.
4. Шоколадно-сливочная: взбитые сливки смешать с сахарной пудрой, натертым на терке шоколадом и измельченными орехами.
На готовые блины положите выбранную вами начинку, разровняйте по поверхности и сверните в рулетик. Блинные рулетики можно нарезать или подать целыми.
Блинные рулетики с солеными начинками по желанию можно запечь в духовке, посыпав сыром, и подать горячими со сметаной, а сладкие рулетики полить сиропом, патокой, медом, горячим шоколадом и пр.
Приятного аппетита!