Аппетитные картофельные оладья с творогом к завтраку - зарядка энергией на весь день. Попробуйте приготовить оладьи - это так вкусно!
Продукты: 5-6 картофелин, 0,5 стакана молока, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом или пакетик разрыхлителя для теста, 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, 150г творога, 2 столовых ложки сметаны.
Картофель очистите, отварите, слейте воду, добавьте теплое молоко и взбейте миксером до состояния воздушного пюре. Добавьте яйцо, соду, гашенную уксусом или разрыхлитель, половину стакана сахара и снова взбейте миксером до однородности. Добавляя муку, замесите тесто.
Творог смешайте с оставшимся сахаром и сметаной. Помните, что начинка не должна быть слишком жидкой.
Из теста сформуйте тонкую лепешку, в середину положите 1 столовую ложку творога и накройте второй тонкой лепешкой. Жарить картофельные оладьи нужно на заранее разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте картофельные оладьи к столу со сметаной.
Приятного аппетита!