Как не порадовать себя блинами на Масленицу?! И чем оригинальнее рецепт блинов, тем сильнее аппетит! Попробуйте побаловать своих близких тортиком из фаршированных блинчиков - это так вкусно!
Продукты: 2 яйца, 100г маргарина, 1 столовая ложка сахара, 0,5 стакана молока, пакетик разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 1 стакан кипятка, 0,5 чайной ложки соли, 1,5 стакана муки.
Для начинки можно использовать свежую, консервированную (из компота или варенья) или замороженную вишню без косточек с сахаром, добавленным по вкусу.
Для приготовления теста взбейте яйца с солью и содой (или разрыхлителем), затем добавьте растопленный маргарин и молоко. Продолжая взбивать тесто, постепенно добавляйте муку. Когда тесто станет однородным, добавьте кипяток то получения консистенции сметаны. Оставьте тесто на 10 минут, а затем выпекайте на сковороде блинчики. с двух сторон.
Пока блинчики будут остывать, приготовьте заварной крем.
Крем заварной без яиц
Продукты: 1 стакан сахара, 1 стакан воды (или молока), 2 столовые ложки муки, 250 грамм сливочного масла, ванильный сахар по вкусу.
Засыпанный в кастрюльку сахар заливают половиной стакана воды (или молока), ставят на огонь, непрерывно помешивая, доводят до горячего состояния и исчезновения сахарных крупинок. Затем оставшейся половиной стакана воды (или молока) заливают муку, размешивают ее до гладкости, и эту массу постепенно вводят в разогретый сахарный сироп, не переставая помешивать. Полученную смесь нужно варить до состояния кашицы или густой сметаны. Затем массу ставят для охлаждения (до температуры парного молока). Когда она остынет, добавляют масло, нарезанное мелкими кусочками и ванильный сахар. Все это взбивают, пока крем не станет белым и пышным.
Нафаршируйте блинчики вишнями и сложите пирамидкой или домиком, промазывая каждый слой заварным кремом. Полейте сверху тортик кремом и поставьте на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!