Без первого блюда обед не обед! А что может быть вкуснее наваристого борща?! Приготовьте борщ с черносливом – новый кулинарный рецепт не будет лишним для вашего домашнего меню
Продукты: 200г капусты, 200г свеклы, 200г чернослива, 50г моркови, 2 столовых ложки томатной пасты, 100г репчатого лука, 300г картофеля, 50г растительного масла, на одну порцию по 1 столовой ложке грецких орехов, соль, зелень по вкусу.
Картофель очистить, нарезать соломкой. Свеклу, морковь очистить, нашинковать на крупной терке. Лук репчатый мелко нарезать. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле 2 минуты, добавить томатную пасту и обжаривать еще 2 минуты.
Картофель залить кипятком и отварить до готовности, затем добавить пассерованные овощи и нашинкованную капусту, посолить, довести до кипения.
Чернослив отварить отдельно, косточки вынуть. При подаче на стол в каждую тарелку добавить 5-6 штучек чернослива вместе с отваром, а также мелко нарезанную зелень, молотые грецкие орехи и сметану.
Приятного аппетита!