Борщ всегда был самым любимым первым блюдом. Рецептов приготовления борща очень много, но, даже если у вас есть свой, любимый способ приготовления борща, всегда не лишним будет попробовать сварить борщ немного иначе – вдруг это будет еще вкуснее?!
Продукты: фасоль сухая — 200 г, картофель — 300 г, капуста белокочанная — 200 г, лук репчатый — 50 г, морковь — 50 г, свекла — 200 г, сало (лучше старое) — 700 г, масло растительное — 50 г, чеснок — 2 зубчика, томатная паста — 2 столовых ложки, соль — по вкусу.
Приготовление деревенского борща с фасолью
Фасоль промыть, залить водой для набухания. Затем отварить и добавить нарезанный соломкой картофель.
Свеклу, морковь, лук репчатый очистить, нашинковать соломкой и пассеровать на растительном масле 2-3 минуты, добавить томатную пасту и пассеровать еще 2 минуты. Капусту вымыть и нашинковать.
Пассерованные овощи выложить в кастрюлю вместе с нашинкованной капустой, варить 5 минут, затем добавить в борщ растертое сало и чеснок.
Приятного аппетита!