Холодец из петуха. Рецепт с фото

В приготовлении холодца, всех хозяек мучает один и тот же вопрос: «Застынет или нет?»
В приготовлении холодца, всех хозяек мучает один и тот же вопрос: «Застынет или нет?»

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусного домашнего холодца из петуха. Хочу обратить внимание, что я использую не курицу, а именно особь мужского рода. В петухе содержится много желеобразных веществ, которые делают холодец насыщенным. Также сразу предупрежу, что процесс варки качественного холодца длительный и весьма трудоемкий. Но не пугайтесь, поскольку готовится он практически без вашего участия и не требует постоянного присутствия на кухне.

Ведь добавлять желатин – признак дурного тона. Чтобы это вас больше не волновало, следует в холодец всегда добавлять свиные ножки и варить его до тех пор, пока в кипящем вареве не будет спокойно плавать ложка.

В приготовлении холодца, всех хозяек мучает один и тот же вопрос: «Застынет или нет?»

Продукты: одна тушка петуха (лучше старого), одна свиная ножка (длиной около 15 см), одна репчатая луковица, одна морковь, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист, душистый перец горошком, 1 ч.л. сушеного корня сельдерея, соль, черный молотый перец.

Приготовление холодца из петуха:

Петуха опалите, очистите, затем удалите легкие и печень, которые могут холодцу придать мутность. Разделите петуха на части и промойте. Свиную ногу хорошо вымойте, а по возможности даже поскоблите.

В приготовлении холодца, всех хозяек мучает один и тот же вопрос: «Застынет или нет?»

В кастрюлю положите свиную ножку и кусочки петуха.

В приготовлении холодца, всех хозяек мучает один и тот же вопрос: «Застынет или нет?»

Чеснок и репчатый лук очистите. Морковь очистите и порежьте кусочками.

В приготовлении холодца, всех хозяек мучает один и тот же вопрос: «Застынет или нет?»

Затем положите морковь, чеснок и лук в кастрюлю к петуху и свиной ножке. Добавьте лавровый лист, перец горошком, корень сельдерея, залейте все водой и отправьте на плиту вариться.

В приготовлении холодца, всех хозяек мучает один и тот же вопрос: «Застынет или нет?»

Доведите холодец до кипения, убавьте огонь до самого маленького и варите его около 12 часов. Здесь очень важный момент: не пропустить, когда вода закипит, чтобы убавить огонь, иначе холодец может быть мутным.

В приготовлении холодца, всех хозяек мучает один и тот же вопрос: «Застынет или нет?»

Когда холодец будет готов, извлеките из него мясо удобным для вас способом. Я это делаю с помощью сита.

В приготовлении холодца, всех хозяек мучает один и тот же вопрос: «Застынет или нет?»

Мясо переберите от костей, порежьте его кусочками, разложите по формочкам, в которых планируете подавать холодец. Затем залейте мясо бульоном, желательно это делать через фильтр, чтобы в холодец не попали косточки и специи.

В приготовлении холодца, всех хозяек мучает один и тот же вопрос: «Застынет или нет?»

Отправьте холодец застывать в холодильник, после чего его можно подавать к столу.

В приготовлении холодца, всех хозяек мучает один и тот же вопрос: «Застынет или нет?»

Приятного аппетита!

Наталья Гречко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: