Гречневые биточки с творогом – самостоятельное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или ужина. Но можно подать такие биточки, как дополнение, к рассольнику, солянке или борщу. Готовятся такие биточки быстро и просто!
Продукты: 1,5 стакана воды, 1 стакан гречневой крупы, 100 г творога, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, 1/2 стакана толченых сухарей, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки сливочного масла.
Приготовление биточков из творога с гречей
В кипящую подсоленную воду засыпьте гречневую крупу и варите 30-35 минут. Когда каша загустеет, добавьте творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сухари и перемешайте.
Из полученной массы сформуйте биточки, обваляйте в сухарях и поджарьте на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Подайте гречневые биточки с творогом со сметаной.
Приятного аппетита!