Сливово-луковая закуска – отличное блюда, чтобы разнообразить ваше меню. К тому же она придаст оригинальный и насыщенный вкус ветчине, мясу или птице. Такую закуску можно подать на завтрак или ужин. Это сытно, вкусно, просто и недорого!
Продукты: лук репчатый - 250 г, шпик или ветчина - 60 г, соль, сахар, перец - по вкусу, петрушка (зелень) - по вкусу
Приготовление сливово-луковой закуски
Очищенные луковицы разрежь пополам, а затем половинки на
тонкие ломтики. Положи лук на разогретый жир, помешивая, слегка поджарь без подрумянивания.
Вымытые сливы разрежь пополам, отдели косточки. Сливы добавь к поджаренному луку, полей водой, посоли по вкусу, добавь сахар и под крышкой несколько минут потуши. К такому луку можно добавить мелко покрошенную ветчину, посыпать зеленью петрушки. Подавать с хлебобулочными изделиями.
Можно к сливово-луковой закуске подать отварное мясо или птицу.
Приятного аппетита!