Это блюдо немецкой кухни не слишком популярно среди хозяек, а зря – оно очень вкусное и сытное. Да и сложностей в приготовлении нет никаких – достаточно соблюдать последовательность действий и придерживаться рецепта. Если вы не поленитесь и приготовите штрудли, то удивите своих близких вкусным и необычным блюдом.
Продукты: 3 крыла индейки, 10 средних головок репчатого пука, 3 средних моркови, 4 яйца, 100 г сливочного масла, свежий укроп, растительное масло для жарки, мука.
Приготовление штрудлей с луком, зеленью и индейкой
Крылья индейки порубите на небольшие кусочки, мелкие косточки уберите, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до готовности. Отдельно на растительном масле пожарьте 4 головки лука и чищенную и измельченную морковь.
Замесите крутое тесто (как на лапшу) из 4-х яиц и муки, (ничего больше не добавляйте) немного посолите. Готовое тесто разделите на 3 равные части, раскатайте каждую часть в виде прямоугольника (толщина раскатанного теста должна быть, как на лапшу).
Каждый прямоугольник смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла. Сверху положите мелко нарезанный лук – слой, примерно толщиной 8-10 мм. На лук насыпьте мелко нарезанный укроп так, чтобы лук был полностью закрыт. Затем прямоугольники аккуратно сверните рулетиком, соединения защипните, оставив торцы открытыми. Готовые рулетики аккуратно разрежьте на равные части (штрудли) длиной 7-8 см, концы которых оставьте открытыми.
В большую кастрюлю уложите ингредиенты в следующем порядке: вниз - обжаренную индейку, сверху жареный лук с морковью, далее аккуратно укладывайте штрудли.
Содержимое кастрюли залейте кипящей водой или бульоном так, чтобы верхние штрудли были в воде только до половины. Поставьте кастрюлю на малый огонь, варите после закипания в течение 20- 30 минут.
Готовые штрудли выньте из кастрюли, уложите на блюдо, добавьте кусочки индейки и подайте горячим к столу.
Приятного аппетита!