Масленица – это единственная неделя в течение года, когда чревоугодие не считается грехом, а вовсе наоборот, является залогом будущего благополучия, успеха и процветания. Поэтому достанем свои кулинарные книжки и будем готовить и радостно объедаться золотистыми, разноцветными, ажурными, поджаристыми и хрустящими блинами.
Сегодня предлагаю встречать Масленицу и первые весенние деньки с моим любимым рецептом – блинчики с кокосовой стружкой. Это интересное решение разнообразит традиционные рецепты приготовления блинов. Даже если вы консерватор и отдаете предпочтение классическому вкусу, все равно обязательно попробуйте эти блинчики! Их оригинальный кокосовый оттенок вкуса непременно вам понравится!
Продукты: 200 грамм пшеничной муки, 400 мл молока, 2 столовых ложки растительного масла, одно яйцо, 3 столовых ложки кокосовой стружки, сахар по вкусу.
Приготовление блинчиков с кокосовой стружкой
Муку с помощью сита просейте, чтобы она обогатилась кислородом.
Добавьте в тесто сахар и вбейте аккуратно яйцо.
Влейте растительное масло и молоко. Температура молока может быть абсолютно любой. Если вы его слегка подогреете, то блинчики получатся заварные.
С помощью венчика, миксера или блендера вымешайте тесто до однородности, разбив все комки.
Сковороду хорошо нагрейте, затем половником налейте в ее центр порцию теста. Покрутите сковородой в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Обильно присыпьте блинчик кокосовой стружкой и отправляйте сковороду на плиту.
Жарьте блинчики с обеих сторон, около 2 минут каждую до золотистого цвета. После чего подавайте их к столу со свежезаваренным чаем или кофе.
Приятного аппетита!