Пицца с грибами: простой рецепт с фото

Пицца – блюдо из итальянской кухни, которое полюбили во всем мире.
Пицца – блюдо из итальянской кухни, которое полюбили во всем мире.

Пицца – блюдо из итальянской кухни, которое полюбили во всем мире. И наши хозяйки готовят вкусные пиццы, фантазируя с рецептами их приготовления.

Если вы любите пиццу и грибы, то соедините их в одном блюде и приготовьте пиццу с грибами. Поверьте, получается очень вкусно, а рецепт пиццы с грибами совсем несложный!

Продукты:

- для теста: 500-600г муки, 6г сухих дрожжей, 1 стакан молока или воды, 2 яйца, 3 столовых ложки растительного масла, 3 чайных ложки сахара, щепотка соды или разрыхлителя для теста.

- для начинки: 500г шампиньонов, 250г сыра, 1 банка маслин без косточек, 2 головки репчатого лука, 1-2 помидора.

- для смазки пиццы: 1-2 столовых ложки томатной пасты или кетчупа, зелень, майонез, соль по вкусу.

Пицца – блюдо из итальянской кухни, которое полюбили во всем мире.

Приготовление теста для пиццы:

Приготовьте опару. Для этого нужно немного подогреть молоко и развести в нем дрожжи, затем добавить сахар, 3 столовых ложки муки и щепотку соли. Затем тщательно перемешайте опару, накройте чистой салфеткой и поставьте в теплое место на 20-25 минут.

Яйца взбейте, добавьте 3 столовые ложки растительного масла, посолите и хорошо перемешайте.

В подошедшую опару добавьте взбитые яйца, муку и замесите тесто. Хорошо вымешанное тесто не должно прилипать к рукам. Затем накройте тесто крышкой и поставьте в теплое место на 40-45 минут.

Приготовление начинки из грибов и сыра:

Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук почистите и нарежьте полукольцами. Грибы переложите на сковороду и 10 минут обжаривайте их в растительном масле, затем добавьте лук и жарьте до тех пор, пока грибы не станут мягкими.

Маслины слейте и нарежьте кружками. Сыр натрите на терке. Помидоры вымойте, высушите и нарежьте тонкими кружками. Зелень промойте, обсушите и измельчите.

Пицца – блюдо из итальянской кухни, которое полюбили во всем мире.

Как приготовить пиццу с грибами и сыром:

Готовое тесто раскатайте и переложите на противень, смазанный растительным маслом. На раскатанный корж выложите 1,5-2 столовых ложки кетчупа и равномерно распределите по всему коржу. Затем выложите начинку, распределяя ее слоями: сначала грибы с луком, затем помидоры, маслины, зелень. Затем смажьте пиццу майонезом, посыпьте равномерно натертым сыром и запекайте в заранее разогретой духовке на умеренном огне 20-25 минут.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: