Почему нужно включать в меню блюда из сельдерея?
Сельдерей – уникальный овощ, один из немногих с отрицательной калорийностью. Что это такое? На переваривание сельдерея организму требуется больше калорий, чем он получает при его употреблении. Именно это свойство сделало сельдерей незаменимым при похудении и поддержании оптимального веса.
Но стоит заметить, что блюда из сельдерея еще и вкусны, разнообразны и недороги. А это значит, что они по карману любой семье, желающей разнообразить свое меню, включая в него блюда, относящиеся к здоровой и полезной пище.
Мы предлагаем рецепты блюд из сельдерея: салат, суп, второе блюдо – то есть, полный обед!
Салат из сельдерея с шампиньонами
Продукты: 100г корневого сельдерея, 500г шампиньонов, 250г риса, 3 яйца, растительное масло, соль по вкусу
Рис отварить, промыть и остудить. Корень сельдерей вымыть, очистить, нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке, а затем обжарить его на растительном масле примерно 2-3 минуты.
Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими ломтиками и поджарить на растительном масле в течение 5 минут. Яйца отварить вкрутую и мелко порезать.
Все ингредиенты салата смешать и посолить по вкусу.
Суп с сельдереем и сыром
Продукты: 300г сельдерея, 500г картофеля (желательно хорошо разваривающегося), 100г сыра, 2 литра воды, соль по вкусу, 100г сливочного масла.
Довести воду до кипения и отпустить в нее очищенный и нарезанный соломкой картофель.
Корень сельдерея очистить, вымыть, нашинковать тонкой соломкой и обжарить 3-5 минут на сливочном масле.
Когда картофель закипит, добавить в него спассерованный сельдерей, довести до кипения и варить 5 минут, а затем добавить натертый на терке острый сыр.
Сельдерей с творогом и макаронами
Соотношение продуктов в данном рецепте выбирается по вкусу.
Корневой сельдерей вымыть, почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до мягкости.
Крупные макароны сварить до полной готовности в подсоленной воде, слить и промыть.
Макароны и сельдерей смешать и добавить свежий творог. Готовое блюдо можно украсить зеленью или разноцветными кольцами из сладкого перца.
Приятного аппетита!