Холодную закуску из рыбы к новогоднему и рождественскому столу приготовьте обязательно. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных закусок из рыбы. Приготовьте заливного судака по нашему праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу или Рождественскому столу.Продукты для заливного судака : 1 кг судака, 1 столовая ложка желатина, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 яйца, 4 горошины душистого перца, 3 гвоздики, соль.
Для приготовления заливного судака выпотрошите судака и порежьте на куски. Хвост и голову залейте двумя литрами воды, добавьте очищенную порезанную морковь, лук, лавровый лист, перец и гвоздику. Посолите по вкусу, варите в течение 20 минут. Затем в отвар добавьте куски судака. Когда рыба будет готова, выньте куски рыбы шумовкой и красиво разложите в посуде для заливного. Поставьте рыбу в холодильник на 15 минут.
Для заливного отварите яйца, порежьте их кружочками. Рыбный бульон дважды процедите через мелкое сито. Добавьте в бульон желатин и оставьте на 40 минут для разбухания. Затем нагревайте рыбный бульон, пока желатин не растворится.
Рыбу достаньте из холодильника, украсьте кружками яиц, вареной морковью, вырезав из нее звездочки. Рыбу залейте охлажденным рыбным бульоном и поставьте в холодильник на 3 – 4 часа для застывания.
Приятного аппетита!