Если вам хочется попробовать вкусную пиццу, но при этом нет желания долго возиться с тестом или идти в пиццерию, то приготовьте пиццу самостоятельно, используя замороженное тесто. Ее вкус будет изумительным, аромат - бесподобным, а начинка сочной и щедрой. Итак, делюсь быстрым рецептом - пицца с копченостями из замороженного теста.
Вообще пицца относится к тем блюдом, на приготовление которых не затрачивается много сил, при этом ее можно сделать на любой вкус, поскольку вариантов начинки бесконечно много. Подавать пиццу можно в любое время суток, она станет великолепным завтраком, отличным обедом или прекрасным ужином. Кроме этого, пицца подходит не только для повседневного рациона питания, ею можно великолепно украсить праздничный стол.
Продукты: 1 кг замороженного теста, одна копченая куриная грудка, один большая репчатая луковица, два помидора, 3-4 зубчика чеснока, 250 г твердого сыра, майонез и кетчуп по вкусу, 1 столовая ложка уксуса, 1 чайная ложка сахара.
Также хочу отметить, что начинку вы можете дополнять любыми продуктами по вкусу, главное, чтобы они сочетались между собой. Например, можно положить жареные или маринованные грибы, любое отварное мясо, колбасу и балык, оливки, ананасы, анчоусы, сладкий красный перец и пр. продукты.
Приготовление пиццы с копченостями из замороженного теста
Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами и замаринуйте в уксусе, сахаре и теплой воде. Оставьте его настаиваться на 15 минут, периодически помешивая.
Пока лук маринуется, подготовьте остальные продукты. помидоры помойте и нарежьте кружками, сыр натрите на крупной терке, чеснок мелко измельчите, мясо нарежьте кубиками или порвите на кусочки.
Замороженное тесто разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Положите его на противень и разровняйте по всей его поверхности. Противень смазывать маслом не надо, т.к. в тесте имеется маргарин, поэтому оно не прилипнет.
Смажьте тесто кетчупом, выложите чеснок и маринованный лук, и которого отожмите лишнюю влагу.
Сверху разложите кружки помидор.
На помидоры щедро положите мясную начинку и полейте ее майонезом.
Посыпьте все обильно сыром.
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться пиццу на 20-25 минут. После чего нарезайте ее порционными кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!