Пицца с томатами, сыром моццарелла и базиликом

Дикие ХозяйкиПродукты на 6 порций.
Для теста: 500 г пшеничной муки мелкого помола с отрубями, 30 г свежих дрожжей, 1/4 л теплого молока, 60 г растопленного сливочного масла, 2 яйца, соль, белый свежемолотый перец, мука для раскатывания теста.
Для начинки: 1 луковица, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 банка томатов в собственном соку (450 г), 2 ст. ложки томатной пасты, соль, белый свежемолотый перец, 1 кг зрелых помидоров, 450 г сыра моццарелла, пучок базилика, жир для смазывания формы.Муку просеять в кастрюлю, посередине сделать углубление, раскрошить в него дрожжи. Налить молоко и часть муки вымесить в закваску. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подойти примерно на полчаса. Растопить сливочное масло и добавить к закваске вместе со взбитыми яйцами, солью и перцем. Все перемешать и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от днища кастрюли. Накрыть тесто крышкой и поставить на расстойку в теплое место примерно на 1 час. Его объем должен удвоиться. 2. В это время для начинки очистить луковицу и нарезать кубиками. В кастрюле для тушения разогреть растительное масло и обжарить кубики лука на среднем огне. Добавить нарезанные кубиками консервированные томаты вместе с соком и мякотью. Посолить, поперчить и варить соус на слабом огне в течение примерно 10 минут. Протереть его через не очень мелкое сито и снова варить до пастообразного состояния.

Тесто для пиццы еще раз вымесить и снова дать подойти в течение примерно 20 минут. Томаты бланшировать, снять кожицу и разрезать на 8 частей. Удалить зерна и вырезать места прикрепления плодоножек. Головки сыра моццарелла нарезать тонкими ломтиками, базилик мелко порубить.

Духовку разогреть до 220° С. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске, положить его на смазанный жиром противень и полить томатным соусом. Сверху разложить ровным слоем томаты и сыр, посыпать базиликом.

Испечь пиццу в средней части духовки в течение 30—40 минут.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: