Пицца с начинкой из цуккини и салями

(Рецепт пиццы для микроволновой печи)
(Рецепт пиццы для микроволновой печи)
Продукты на 4 порции.
Для теста: 200г муки, соль, 10г свежих дрожжей, 1/4л теплой воды, 1 ст. ложка оливкового масла, растительное масло для смазывания противня
Для начинки: 3 цуккини, 2 головки сыра моцарелла, (по 150г), 380г соуса из кусочков томатов с зеленью, 100г салями, нарезанной тонкими ломтиками, 1 ч. ложка листиков тимьяна (без стеблей), 2 ст. ложки оливкового масла.

Муку и соль всыпать в кастрюлю, в середине сделать углубление, раскрошить в него дрожжи. Перемешать с небольшим количеством теплой воды и, накрыв полотенцем, поставить в теплое место на 15 минут на расстойку. Добавить растительное масло и оставшуюся часть воды. Все вымесить в плотное тесто. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от днища кастрюли. Закрыть крышкой и поставить на расстойку в теплое место на полчаса.

Цуккини и разрезанные пополам головки сыра моцарелла нарезать очень тонкими ломтиками. Комбинированную микроволновую печь нагреть до 220° С. Тесто для пиццы раскатать в прямоугольный пласт размером 30 на 35 см и выложить им смазанный растительным маслом противень. Тесто многократно наколоть вилкой, смазать соусом из помидоров и поочередно уложить на нем в форме черепицы цуккини, салями и моцареллу. Посыпать их листиками тимьяна и сбрызнуть растительным маслом.

Печь пиццу в течение 14—16 минут при 180 Ватт и 220°С (с вентиляцией — при 200°С).

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: