Сытная, но в то же время легкая овощная похлебка с сыром - оригинальное первое блюдо, которое приятно разнообразит ваше обеденное меню. Готовится похлебка сытная легко и просто, и продуктов особых не понадобится - все недорогое и есть в любом магазине!
Продукты: 5 стаканов мясного или куриного бульона, 0,5 стакана зеленого горошка, 0,5 стакана фасоли (консервированной), 4 столовых ложки риса, 2 лавровых листа, 2 помидора, 1 головка чеснока, 1 луковица, 0,5 стакана сельдерея, 1 стакан тертой моркови, 2 чайных ложки томатной пасты, 0,75 стакана тертого сыра.
Для приготовления похлебки по этому оригинальному рецепту нужно мелко нарезанные дольки чеснока и головку лука обжарить на масле, добавить сельдерей и морковь.
Все слегка потушить на медленном огне под крышкой. Добавить бульон, томатную пасту, посолить, поперчить и немного проварить похлебку, на медленном огне. Положить зеленый горошек, фасоль, рис, лавровый лист и варить, пока овощи не станут мягкими. Добавить крупно нарезанные помидоры, тертый сыр и проварить похлебку еще 5 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!