Предлагаемый рецепт слоеного салата со скумбрией подходит как для домашнего повседневного меню, так и для праздничного стола. Салат - отличная закуска, он получается недорогим, но вкусным и сытным.
Продукты: 300 г скумбрии горячего копчения, 200 г колбасного сыра, 1 головка репчатого лука, 2 картофелины, 1 морковь, 1 столовая ложка столового уксуса (3-6%), 60 г сливочного масла, 4 яйца, майонез.
Приготовление салата со скумбрией
Скумбрию очистить, удалить косточки и нарезать мелкими кусочками. Лук порезать полукольцами и мариновать в уксусе 15-20 минут. Морковь и картофель отварить, почистить и мелко нарезать.
Масло охладить в морозильнике и натереть на терке. Сыр тоже натереть на терке, а яйца очистить и порезать.
Теперь нужно выбрать салатницу и выложить слоями: картофель, скумбрию, лук, морковь, масло, сыр, яйца. Каждый слой промазать майонезом, а затем поставить салат в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей к столу украсьте салат зеленью или натертыми яйцами.
Приятного аппетита!