Запеченные куриные крылышки в горчичном соусе приготовить совсем не сложно. Здесь, главное, выбрать нужные приправы, соусы и пряности, которые придадут вкус мясу.
Куриные крылышки любит многие. Этот продукт обладает прекрасным вкусом, легко готовится, и что немаловажно, имеет доступную цену. Все эти качества делают куриные крылышки любимым и очень популярным блюдом.
Подавать крылышки в любом приготовленном виде можно не только к семейной трапезе, но и по любому торжественному случаю. И, поверьте, все гости будут довольны вкусному блюду!
Продукты: 10 куриных крылышек, 75 мл майонеза, 2 столовых ложки горчицы, 0,5 чайной ложки карри, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление запеченных крылышек в горчичном соусе:
Подготовьте для крылышек маринад. В глубокую емкость положите майонез, горчицу, мускатный орех, карри, черный молотый перец и соль.
Маринад хорошо перемешайте.
Куриные крылышки помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Положите их в глубокую миску, залейте маринадом, перемешайте и закройте пищевой пленкой. Оставьте крылья мариноваться на один час при комнатной температуре.
Если вы будете мариновать крылья дольше, то мясо может размягчиться, поскольку кислота его разрушит. В случае необходимости мариновать крылья большее время, отправьте их в холодильник.
Противень для выпекания застелите пергаментом для выпечки и выложите на него крылышки. Ни в коем случае кусочки мяса не мойте и не обсушивайте бумажным полотенцем, сразу же их выкладывайте на противень.
Духовой шкаф нагрейте до 220 градусов, после чего отправляйте выпекаться крылышки на нижний уровень на 40-45 минут до образования румяной корочки.
Готовые крылышки подавайте к столу сразу после приготовления, поскольку именно в этот момент они самые вкусные.
Приятного аппетита!