Салат «Нежность» - это популярное праздничное блюдо. Однако, упоминая его название, не у всех хозяек возникает ассоциация с одним и тем же рецептом, поскольку вариаций приготовления этого салата существует несколько десятков.
В одной версии салата продукты выкладываются на блюдо слоями, в другой – все ингредиенты перемешиваются. Продукты для салата используются также разнообразные: куриное мясо, консервированная рыба, яйца, морковь, крабовые палочки, яблоки, сыр и даже бананы.
Я вам сегодня расскажу свой рецепт салата «Нежность» из множества его разновидностей. Моя версия его приготовления идеально соответствует своему названию. Сыр, морковь и яблоки придают блюду легкость, мягкость и очень нежный вкус. А сытность салату добавляет консервированный тунец и яйца.
Продукты: 1 (240 г) банка консервированного тунца, одно яблоко, одна отварная морковь, два отварных яичка, 100 грамм плавленого сыра, майонез, соль.
Приготовление салата «Нежность»
Приготовления салата «Нежность» заключается в двух способах подготовки продуктов: натирании на крупной терке или в мелкой нарезке. Я выбрала последний вариант, а вы можете применить любой из них.
Поэтому все продукты - яйца, морковь, яблоко и плавленый сыр порежьте кубиками не более 1 см.
Сложите все продукты в глубокую тарелку. Добавьте майонез и консервированный тунец который предварительно разомните вилкой.
Хорошо вымешайте салат, немного охладите его в холодильнике и подавайте к столу.
Подавая салат «Нежность», можете его украсить зеленью либо овощами.
Приятного аппетита!